30.10.11

Queque de Naranja

Esta es una receta súper fácil y no difiere mucho de la receta original de bizccho. Y la verdad es que se puede realizar con cualquier fruta de la estación que tengas, siempre y cuando no sea una fruta que se deshaga fácilmente. Con sandía resultaría dificil. Pero creo que con Granadas o con Maracuyá sí podría funcionar.



 Ingredientes:

  • 4 huevos, separados yemas de claras
  • escencia de vainilla
  • ralladura de 1 naranja
  • jugo de 1 naranja
  • gajos de 1 naranja, picados en cubos
  • 3 tazas de harina con polvos de hornear
  • 1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • mantequilla o aceite para el molde
  • azúcar glasé para decorar

Preparación:

Batir las claras a punto nieve y agregar el azúcar. Batir incorporándole aire y agregar la ralladura de naranja y luego el zumo de naranja. Agregar la yemas incorporándole aire.  Incorporar los secos (harina y polvos de hornear) a través de un colador, para así agregarle aire y limpiar de cualquier impureza. Mezclar todo de manera envolvente. Agregar la taza de leche porque a estas alturas la mezcla estará seca. Igual no agregues la leche de golpe, porque de repente las medidas no son exactas y una taza puede que deje la mezcla muy líquida. Agregar los trozos de naranja y vaciar a los moldes. Esta mezcla alcanzará para más o menos dos moldes normales.




0 Felicitaciones al Chef:

Publicar un comentario