11.4.11

Quiche de Atún

Hola hola!!
Debido a los recientes eventos del blog (nueva url, template, etc) he decidido subir una nueva entrada (que era lo moralmente adecuado. Mientras revisaba los viejos y polvorientos archivos, me dí cuenta que no había posteado en Quiche de Atún que es una de mis recetas favoritas, porque es una comida muy llenadora y no necesita acompañamiento de carbohidratos, solo una ensalada

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Ingredientes:

Para la masa:
  • 2  tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharadas de sal
  • 100 gramos de mantequilla de horneo
  • 1 huevo
Para el relleno:
  • 1 tarro de atún 
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 2 huevos
  • 1 pimiento (puede ser verde, amarillo o rojo o los tres) picado en brunoise
  • 1 cebolla picada en brunoise
  • Sal y pimienta
Preparación:
Para preparar la masa mezclamos el harina, sal y mantequilla con el ayuda de un tenedor hasta que quede una textura granulosa. Incorporamos el huevo y formamos una masa uniforme y armamos un bollo. Lo forramos en papel alusa y lo llevamos a la nevera por 30 minutos. Pasado este tiempo, lo sacamos del refri, extendemos la masa y forramos el molde para pie, reservamos. Mientras tanto preparamos el relleno. En una sartén agregamos una cucharadita de aceite e incorporamos la cebolla y el pimentón. Agregamos sal y cuando los vegetales ya estén cocidos, agregamos el atún. En un bol aparte, ligamos la leche evaporada con los dos huevos batidos. Incorporamos esta mezcla a la sartén y dejamos por un par de minutos. Quitamos del fuego y volcamos sobre el molde para pie forrado con la masa. Lo llevamos al horno a 175º por 40 minutos. Retiramos pasado este tiempo y dejamos reposar antes de servir. Dependiendo del porte de tu molde para pies, salen alrededor de 4 a 12 trozos. También depende el tamaño en que los cortes








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