11.4.11

Carne mechada con puré al queso

Una de mis combinaciones favoritas es la de tomates, carne y queso. La más sencilla por supuesto, es la salsa bolognesa y supongo que la siguiente receta es una variación de la misma. La carne mechada es sencillamente deliciosa, queda tan tierna que no es necesaria cortarla con cuchillo, se deshace fácilmente con el tenedor y puedes comerla con el acompañamiento que quieras. Además que puedes preparar un sándwich con la misma y quedará súper húmedo con la rica salsa de tomates hiper-extra condimentada.

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Ingredientes (Para la carne mechada)

  • 1 kg. de pollo ganso o cualquier otro corte de vacuno que sea tierno y pueda cortarse en medallones
  • 2 dientes de ajo, picados en juliana
  • 1 cebolla picada en juliana
  • 2 zanahorias picadas en juliana
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 tableta de caldo de carne concentrado
  • 2 a 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • Sal y Pimienta

Para el puré al queso:
  • 1 kg. de papas peladas
  • Queso gouda o mantecoso, cualquiera que se derrita. También sirve el queso mozzarella
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo

Preparación:

Partimos mechando la carne. Esto se logra haciendo pequeñas incisiones en la carne con un cuchillo tipo puntilla. Introducimos ajo y zanahoria. Luego la sazonamos con sal y pimienta y la sellamos en una sartén. Aparte en una olla, salteamos la cebolla, y el sobrante de zanahoria y ajo. Agregamos la carne, la bañamos con el vino, y el caldo de carne y agregamos el laurel. Corregímos sal y pimienta y agregamos la salsa de tomates. Dejamos cocinar a fuego suave por 1 1/2 hora en olla tapada hasta que la carne esté completamente tierna. Añadimos el almidón de maíz al jugo, esto es para que forme una consistencia más densa y agrega también un chorrito de agua fría. Deja hervir unos minutos más


Para el puré al queso, partimos hiriviendo las papas picadas con agua hervida y sal. Cuando ya estén listas, las colamos (guardamos un poco del agua) y las pasamos por el prensa puré. Agregamos la mantequilla, el huevo, sal si fuese necesario y la leche (ojalá en polvo). Como va a quedar un poco seco, agregamos el agua que salvamos anteriormente. Colocamos en una fuente para el horno una capa de puré y otra de queso y así hasta llegar hasta arriba, siempre asegurándonos en terminar con una capa de queso. Llevamos al horno a 180º hasta que el queso se haya derretido.

Tip antes de servir: Dejar esperar un par de minutos que el puré se enfríe un poquito, de otra manera al pasarlo desde la fuente al plato, se nos desarma.





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