9.8.10

Brazo de Reina


Esta noche- mientras buscaba información para este post, encontré cosas bien interesantes. En un princioio pensé que esta receta era única en Chile y en los países del conosur, y claro, también en España. Pero gracias a Wikipedia, supe lo contrario, Verán, el brazo de Reina se encuentra en casi en todo el mundo, desde Asia hasta Europa, desde el Sur, hasta el Norte de América, solo con una diferencia, el relleno. Mientras en Chile está relleno de Manjar, en Malasia está relleno con Crema de Coco, Crema de Vainilla, o Mermelada de Mora/Frutilla.En Suecia, está relleno con Crema Batida y un Plátano entero enrollado en el medio. En Estados Unidos se llama Swiss Roll, pero a pesar de su nombre, no es originario de Suiza y ni siquiera se come en mucha cantidad allá. En España se llaman Brazo de Gitano, Biscuitrolle o Roulade en franco-alemán, gâteu roulè en francés, biscotto arrotolato en italiano y Arrollado en Argentina.

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 Ingredientes:


  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 500 grs dulce de leche
  • 1 hoja de silicona
  • Mixer
Preparación:
Volcar las claras de huevo en un ból

Batirlas hasta que formen suaves picos. Agregar (suavemente) el azúcar





  









Agregar una por una las yemas de huevo

Seguir batiendo hasta que la mezcla se tone de un suave color amarillo


Agregar suavemente el harina previamente cernida junto con los polvos

Mientras tanto, coloca la placa de silicona en la bandeja del horno. No la enmantequilles, porque la misma silicona preveerá que la mezcla se pegue.


Volcar la mezcla en la placa, con cuidado que no caiga a los lados, y colocala en el horno previamente calentado (200ºc)  durante unos 10 minutos. Cuando esté listo, esparcir el relleno, en este caso el manjar con lúcuma y enrollar. Dejarle caer una lluvia de azúcar flor en la parte de arriba y el resultado final será algo así:










Bon Appetit!!


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